MD5 File Hasher ist ein einfaches Programm, dass es Ihnen ermöglicht, Prüfsummen von Dateien zu erstellen und zu vergleichen. Dadurch können Sie Änderungen an Dateien erkennen, die entweder durch bewusste Manipulationen (z.B. durch Schadprogramme wie Trojaner) oder durch technische Störungen (z.B. bei der Übertragung über das Internet) hervorgerufen werden können. Dabei nutzt das Programm den MD5-Algorithmus, ein weit verbreitetes und seit vielen Jahren bewährtes Verfahren zur Erstellung von Prüfsummen.

In der optional erweiterbaren Pro Version bietet Ihnen MD5 File Hasher zusätzlich die Möglichkeit, zeitlich gesteuerte Prüfaufträge zu starten. Hierdurch können sensible Dateien zuverlässig auf Änderungen überwacht werden. Die Prüfergebnisse werden in übersichtlichen Berichten zusammengefasst und ausgewertet. Weitere Informationen zur Pro Version finden Sie unter Zur Pro Version erweitern.